Historia del café en un ristretto
Descripción:
Cuando se descubrió, en la arcaica Etiopía del siglo IX, se creía que era un veneno. Cuando llegó a Europa, un papa se vio obligado a bautizarlo porque decían que era “la bebida del diablo”. Cuando estalló la Revolución Francesa, los ciudadanos lo consideraban su “combustible intelectual”. Cuando abre un Starbucks en el mundo, los profetas de la globalización lo acusan de exterminar las tradiciones nacionales. El café es una bebida que acompañó los cambios sociales y tecnológicos, las revoluciones y los golpes de estado y su historia es también la historia del capitalismo, los monopolios y la colonización.
Dedicado a quienes no pueden empezar su día sin una taza caliente o para aquellos que eternizan una charla alrededor de un pocillo, Historia del café en un ristretto devela la saga secreta de una infusión que forjó imperios y destruyó civilizaciones. Desde los valles africanos hasta el café de especialidad, mitos, leyendas y escándalos del café, la bebida más amada y odiada del mundo.
Duración del taller: 3 sesiones de 1.5 horas aproximadamente.
La leyenda africana. La conquista de Arabia. La llegada a Europa. La conformación de las tres grandes zonas del café: África, Asia y Latinoamérica.
*El formato del taller es online y en directo, por lo que no se considera el envío de la grabación del taller a los participantes.
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